表扬樊雷涛同志拾金不昧
时间:2014-03-27  标签:
 

 

我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面……
  当我们许多人打小起就哼唱这首童谣时,就知道捡了东西要归还的道理。千百年来,把拾金不昧作为一项传统美德,就是这样在潜移默化中不断传承。哈尔滨工业大学出版社数学数字出版中心编辑樊雷涛同志就是这一中华民族优良传统的良好传承者。
  20143277时许,樊雷涛在他上班的途中捡到了一部手机,他知道失主一定特别着急,所以随即联系了失者家属,家属得知后万分感激。但是由于不方便,因此无法及时领取,樊雷涛为他人所想,请假并及时赶到了失主方便到达之处等候失主的到来,将手机交还失主。

     拾金不昧,其实是反映一个人、一个单位和一个地方道德水平的一面镜子。樊雷涛编辑拾金不昧的行为,充分表现出了一名出版社普通职工的高尚人格品质和良好社会公德,也是我们整个出版社的荣誉。出版社全体职工都应学习他这种拾金不昧的精神,为出版社各项事业的发展做出自己应有的贡献。
                       

 哈尔滨工业大学出版社数学数字出版中心
                                                      2014327

 

发布者:系统管理员
   
  联系地址:哈尔滨市南岗区复华四道街10号 邮 编:150006
  联系电话:0451-86281378、13904613167 E-mail:lpj1378@163.com